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Título: Nitrito Nos Produtos Alimentícios: Riscos À Saúde Humana
Autor(es): Giovana Eduarda Marques
Palavras-chave:

Sais de cura, Conservantes, Legislação
Descrição:
O uso de sais de cura, como nitrito e nitrato, é cada vez mais frequente com o objetivo de
conservação de produtos cárneos e embutidos, além de conferir cor, aroma e sabor aos alimentos. Sendo utilizado na alimentação, deve ser dosado da maneira correta para não causar riscos à saúde humana, em caso de ingestão acima do suportado pelo organismo humano. Quando consumido em excesso, acima de 150 ppm e 300 ppm de nitrito e nitrato, respectivamente, ocorre a redução da hemoglobina em metemoglobina, que apresenta incapacidade de transportar oxigênio pela corrente sanguínea, causando desde cefaleia e sonolência até a morte, quando há produção de mais de 50 % de metemoglobina no corpo.
Código: 6957
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Julieta A. Ferreira
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8884_-_Giovana_Eduarda_Marques_(RA_98992).pdf
Tamanho: 278 Kb (284625 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2023 16:59
Visitas: 195

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