Consultar: 2022

Início > Graduação > Química > 2022

Título: Produção De Vidro A Partir De Rejeitos Orgânicos De Alimentos
Autor(es): Lucas Armando Vicente, Eliria M. J. A. Pallone
Palavras-chave:

Vidro, Química, Sustentabilidade
Descrição:
O vidro pode ser classificado como um material sólido e amorfo, sem ponto de fusão fixo, com forma definida e certa rigidez mecânica quando em temperatura ambiente. Sua origem remonta a épocas muito antigas, por volta de 3000 a.C., quando foi obtido a partir da queima acidental da areia pelos povos Fenícios. Desde então, muitas mudanças na área tecnológica e química foram realizadas, afetando diretamente no processo de fabricação desse material. Nos dias atuais, é evidente a importância de obter melhores resultados de produção com o menor impacto ambiental possível. Recentemente, um novo método de obtenção do vidro surge como opção mais sustentável à forma tradicional: sua sintetização a partir de resíduos orgânicos de alimentos com alto teor de óxidos inorgânicos.
Código: 6929
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Julieta Adriana Ferreira
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_7941_-_Lucas_Armando_Vicente_(RA_105676).pdf
Tamanho: 295 Kb (301763 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2023 16:00
Visitas: 184

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.

Voltar