Título: Riscos E Benefícios Da Aloe Vera Como Alimento Funcional
Autor(es): Bruno Alex Gomes da Silva Ferreira, Larissa Fernanda Moreira Michelim
Palavras-chave:
Descrição:
Aloe vera, Alimentos funcionais, Danos à saúde
Código: 6827
Para melhorar a qualidade de suas vidas, algumas pessoas estão optando por alguns hábitos
mais saudáveis. Como conseqüência, influenciou o desenvolvimento de alimentos funcionais, que são alimentos que devem apresentar algumas propriedades benéficas, além das nutricionais básicas, e auxiliam na proteção de doenças como hipertensão, diabetes e câncer. Um dos alimentos funcionais utilizados é a Aloe vera que tem atividades antineoplásica, antimicrobiana e anti-inflamatória, e é eficaz no tratamento da psoríase, herpes genital, queimaduras e hiperglicemia. A ingestão de Aloe está associada a diarréia, insuficiência renal, bem como fototoxicidade e reações de hipersensibilidade. O objetivo desse artigo foi realizar uma revisão de literatura consultando livros e artigos científicos sobre os riscos e benefícios do uso da babosa como alimento funcional, apontando os possíveis riscos à saúde da população.
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Fernanda Flores Navarro
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_7096_-_Larissa_Fernanda_Moreira_Michelim_(RA_87123)_ Bruno_Alex_Gomes_da_Silva_Ferreira_(RA_88090).pdf
Tamanho: 382 Kb (391109 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2023 19:30
Visitas: 204
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