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Título: Análise In Vitro Da Atividade Antimicrobiana Do Óleo Essencial De Rosmarinus Officinalis Linn Sobre Os Principais Microrganismos Que Compõem A Microbi-Ota Da Cavidade Oral
Autor(es): Alisson Augusto Souza Barcelos
Palavras-chave:

Cavidade bucal, Alecrim, Planta
Descrição:
A cavidade bucal é composta por diversas comunidades de vírus, bactérias e fungos vivendo em harmonia com o hospedeiro, frente a alterações locais e sistêmicas como pH e temperatura corporal. A resistência de alguns microrganismos por fármacos antibióticos já existentes levou ao aumento das pesquisas por novas fontes naturais com atividade antimicrobiana, tal como o Rosmarinus officinalis Linn, popularmente conhecido como Alecrim. O objetivo do trabalho foi desenvolver um gel bucal contendo óleo essencial de alecrim, a atividade antimicrobiana in vitro justificado pelo crescente interesse científico na procura por fontes bioativas com propri-edades anti-inflamatórias e antibióticas e verificar sua aceitabilidade por voluntários. Dessa forma foi desenvolvido um gel dental contendo o OEA e outro placebo, e realizado ensaio de viabilidade celular pelo teste de MTT.
Código: 6815
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: abr, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Cristina Franzini
Coorientadora: Vivian Fernandes Furletti
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5049_-_Alisson_Augusto_Souza_Barcelos_(RA_93832).pdf
Tamanho: 567 Kb (580256 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2023 19:30
Visitas: 152

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