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Início > Graduação > Biomedicina > 2022

Título: Desenvolvimento De Filme Biodegradável A Base De Mandioca Fortificado Com Bagaço De Cana-De-Açúcar Com Potencial Atividade Antimicrobiana
Autor(es): Gabriela Carbonezi de Souza, Isabella Ensinas Silvestre
Palavras-chave:

Amido, Conservantes de alimentos, Antibacteriano
Descrição:
Os filmes biodegradáveis compreendem uma alternativa sustentável para embalagens para alimentos de origem sintética. O amido de mandioca é um polímero cujos polissacarídeos tendem a se rearranjar após a adição de água, seguida pelo aquecimento e resfriamento. Com o intuito de minimizar a higroscopicidade e melhorar a resistência mecânica é adicionada a fibra obtida do bagaço de cana-de-açúcar. O sorbato de potássio e o propionato de sódio, conservantes alimentícios aprovados pelo FDA, configuram aditivos interessantes ao filme, visto a exposição do alimento a contaminação microbiana durante as etapas de produção, transporte e manipulação, sendo a Escherichia coli e o Staphylococcus aureus indicadores significativos para tal.
Código: 6671
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Nayara Kastem Scharlack
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8383_-_Isabella_Ensinas_Silvestre_(RA_102552)_ Gabriela_Carbonezi_de_Souza_(RA_102960).pdf
Tamanho: 210 Kb (214768 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 03-04-2023 21:24
Visitas: 96

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