Título: Desenvolvimento De Filmes Biodegradáveis À Base De Amido De Milho, Fortificados Com Fibras De Bagaço De Cana-DeAçúcar, Com Potencial Atividade Antimicrobiana
Autor(es): Ana Júlia Borin Simões, Mel Rebeca Souza Pereira
Palavras-chave:
Descrição:
Biofilme, Biodegradável, Amido de milho, Cana de açúcar, Antimicrobiano.
Código: 6590
Diante da crescente difusão dos alimentos minimamente processados e, consequente, aumento dos resíduos sólidos, sobretudo o plástico, reestabelece-se a crucialidade da tomada de medidas que visem minimizar os impactos socioambientais provocados. Além disso, até chegar na mesa do consumidor, o alimento passa por diversos processos, sendo sujeito a vários fatores que podem torná-los impróprios para o consumo, como por exemplo, a contaminação microbiana. Desse modo, uma alternativa encontrada para remediar essas problemáticas foi o desenvolvimento de biopolímeros constituídos, essencialmente, de uma macromolécula, um solvente e um plastificante,
podendo dispor de aditivos antimicrobianos.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Nayara Kastem Scharlack
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8403_-_Mel_Rebeca_Souza_Pereira_(RA_104320)_ Ana_Júlia_Borin_Simões_(RA_103356).pdf
Tamanho: 181 Kb (185670 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-03-2023 16:21
Visitas: 233
Downloads: 1
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar