Título: Utilização De Probióticos Em Infecções Gastrointestinais
Autor(es): Amanda Gomes Pinto, Poliana Wenzel Ferraz
Palavras-chave:
Descrição:
Infecção gastrointestinal, Tratamento alternativo, Alimentos funcionais, Lactobacilos, Bifidobactéria
Código: 6530
A disbiose intestinal compromete a integridade do epitélio intestinal ao criar um ambiente vulnerável às infecções devido a multiplicação de bactérias patogênicas produtoras de toxinas metabólicas, resultando na perda de vitaminas e nutrientes, e provocando o surgimento de diversas patologias. Manter a flora intestinal saudável e equilibrada é vital para o bom funcionamento do organismo e do sistema imunológico, podendo evitar o aparecimento de doenças inflamatórias intestinais como doença de Crohn, colite ulcerativa, entre outras. Os alimentos funcionais, tais como os probióticos, conferem diversos benefícios à saúde do hospedeiro, como aumento da absorção de nutriente, melhora do trânsito intestinal e impedem a proliferação de microrganismos patogênicos.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Nayara Kastem Scharlack
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6658_-_Poliana_Wenzel_Ferraz_(RA_98829)_ Amanda_Gomes_Pinto_(RA_99863).pdf
Tamanho: 1275 Kb (1305110 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 31-03-2023 13:47
Visitas: 198
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar