Título: Estudo Dos Efeitos Da Quercetina Na Hipertensão Sustentada
Autor(es): Suelen Aparecida Ribeiro de Souza
Palavras-chave:
Descrição:
Quercetina, Hipertensão arterial, Espécies reativas de oxigênio
Código: 6510
O uso recorrente de alimentos industrializados induz processos inflamatórios no organismo que quando estão em desequilíbrio com os níveis de antioxidantes, podem oxidar moléculas de LDL, promovendo aterosclerose, problemas cardiovasculares e complicações vasculares, como a hipertensão arterial. Para reproduzir a hipertensão arterial nos ratos, foi utilizado o método 2K1C (2 kidneys and one clipe). O rim estenótico produz renina, consequentemente elevam os níveis de angiotensina II, que em desequilíbrio promove inflamações e danos endoteliais.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Maria Esméria Corezola do Amaral
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5603_-_Suelen_Aparecida_Ribeiro_de_Souza_(RA_94360).pdf
Tamanho: 599 Kb (613649 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 21:29
Visitas: 206
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar