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Título: O Impacto Dos Produtos Finais Da Glicação Avançada No Crescimento De Bactérias Da Microbiota Intestinal Humana- Uma Revisão
Autor(es): Letícia Souza Albino
Palavras-chave:

Microbiota intestinal, Produtos finais da glicação avançada, Inibição bacteriana.
Descrição:
A microbiota intestinal é considerada uma das maiores no corpo humano e cada indivíduo possui uma microbiota única. Ela é responsável por contribuir com a absorção de nutrientes, formação do sistema imunológico local, também está relacionada com o combate de infecções e normalização de vitaminas. Em sua maioria é formada pelo gênero Bacterioidetes e Firmicutes. Hoje sabemos que muitas doenças estão associadas com a desregulação de cada gênero de microrganismos, como diabetes, obesidade, alergias e intolerâncias. Os produtos finais da glicação avançada, conhecidos pela sigla AGE’s que vem do inglês Advanced Glycation End-products, no nosso organismo são responsáveis pelo aumento do estresse oxidativo e aumento do processo inflamatório.
Código: 6509
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Acácio Antonio Pigoso
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5408_-_Letícia_Souza_Albino_(RA_92857).pdf
Tamanho: 416 Kb (426054 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 21:26
Visitas: 215

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