Título: Evolução Da Quimosina E Sua Importância No Processo De Fabricação De Queijos
Autor(es): Yasmim de Souza Santos
Palavras-chave:
Descrição:
Coalhada, Produção de queijo, Quimosina
Código: 6466
De maneira geral, entende-se que a coagulação do leite é um dos processos principais existentes no contexto da transformação do leite em seu estado líquido para gel, que é reconhecido como sendo a coalhada. Partindo desse contexto, para obter a modificação da estrutura do leite é necessária a utilização de substâncias que atuam no estado físico-químico das micelas de caseína, que podem ocorrer tanto por acidificação como pela ação enzimática, como por meio da quimosina. Nessa circunstância, por meio da metodologia da revisão de literatura, mediante abordagem qualitativa e descritiva, abordou-se que a quimosina, também denominada de renina.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Luciana Ferracini dos Santos
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_8050_-_Yasmim_de_Souza_Santos_(RA_93920).pdf
Tamanho: 731 Kb (748909 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 16:38
Visitas: 177
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