Título: Utilização Do Bacillus Thuringiensis No Controle Biológico De Pragas: Uma Alternativa Para O Controle Químico
Autor(es): Edna Santos Ferreira
Palavras-chave:
Descrição:
Proteínas cry, Controle biológico, Inseto-praga
Código: 6444
As pragas são consideradas um dos principais fatores limitantes a exploração econômica de vários produtos agrícolas. A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda, é uma das principais pragas da cultura do milho e pode reduzir a produção do grão entre 34% e 52%. Além disso, segundo a Embrapa, esse inseto pode atacar mais de 100 culturas, entre elas sorgo, soja, arroz, algodão e pastagem. O controle de insetos-praga é realizado principalmente através de controle químico. Muitas vezes a utilização incorreta deste método traz consigo grandes impactos decorrentes da resistência de insetos e baixa seletividade aos inimigos naturais, condicionando a ocorrência ou ressurgência de pragas secundárias, bem como a contaminação da água, do solo e dos alimentos.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Vanda Renata Reis
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_4567_-_Edna_Santos_Ferreira_(RA_82211).pdf
Tamanho: 483 Kb (494589 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 30-03-2023 15:08
Visitas: 193
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