Título: Mecanismos Do Controle Microbiano No Processo Fermentativo Na Produção De Etanol: Uma Revisão De Literatura
Autor(es): Matheus Hermirio Meneghetti
Palavras-chave:
Descrição:
Saccharomyces Cerevisiae, Etanol, Fermentação
Código: 5903
O caldo obtido através da cana de açúcar passa por tratamento térmico, decantação,
resfriamento e assim é enviado para as dornas de fermentação, onde é adicionada também a
levedura responsável por esse processo. A levedura mais utilizada é a Saccharomyces
Cerevisiae, pois possui uma enorme eficácia na conversão dos açúcares redutores em etanol.
Durante o processamento ocorrem diversas situações que podem acarretar em uma má
produção ou até diminuir a qualidade do etanol, como o pH, temperatura do mosto, estresse
alcoólico, mas a principal é a inibição do micro-organismo por competição do substrato,
causado pela presença de bactérias gram-positivas, principalmente a do gênero Lactobacillus.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Elaine Cristina Bucioli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6825_-_Natalie_de_Carvalho_Mariano_(RA_92975) ok.pdf
Tamanho: 1150 Kb (1177412 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 01-03-2023 15:59
Visitas: 193
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