Título: Microrganismos Contaminantes Na Produção De Cervejas
Autor(es): Monica Rodrigues Souza
Palavras-chave:
Descrição:
Cerveja, Microrganismos, Contaminantes
Código: 5881
A cerveja consiste em uma bebida que exibe atributos adversos para a não propagação de
microrganismos, como compostos antimicrobianos, pequena concentração de O2 e baixo valor
de pH, entretanto, determinadas espécies como as bactérias Gram-positivas dos gêneros
Lactobacillus e Pediococcus, os Gram-negativos do gênero Pectinatus e Megasphaera e as
leveduras selvagens do gênero Saccharomyces e não-Saccharomyces, se multiplicam nessa
bebida durante o processo de produção, atribuindo-lhe particularidades indesejáveis como
turbidez e alterações sensoriais, prejudicando assim, a qualidade do produto final.
Idioma: português
Data de publicação: mar, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Elaine Cristina Bucioli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: NÃO autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6847_-_Mônica_Rodrigues_Souza_(RA_94033).pdf
Tamanho: 10 Kb (10186 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 01-03-2023 14:41
Visitas: 194
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