Título: Avaliação Da Atividade Antioxidante De Resíuos De Frutas Utilizados Na Formulação De Produtos Cosméticos E Alimentícios
Autor(es): Fernanda M. A. Castellar
Palavras-chave:
Descrição:
Antioxidantes, Reaproveitamento de resíduos agrícolas, Frutas
Código: 5864
Pela alta atividade agrícola existente no Brasil, milhões de toneladas de resíduos agroindustriais são gerados todos os anos, sendo que, grande parte destes resíduos são descartados incorretamente, gerando riscos ambientais e perdas econômicas. Porém, estes resíduos são ricos em compostos antioxidantes, que são substâncias capazes de combater o estresse oxidativo e prevenir doenças relacionadas a ele. Por isso, muitos trabalhos têm sido
desenvolvidos visando a utilização dos antioxidantes de resíduos de frutas em diversas aplicações, como em cosméticos, em fármacos, como conservantes alimentares, e em formulações de alimentos funcionais.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Mariza C. Chiaradia Nardi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6861_-_Fernanda_Manoelle_de_Abreu_Castellar_(RA_99132).pdf
Tamanho: 726 Kb (743103 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 28-02-2023 15:45
Visitas: 190
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar