Título: Reaproveitamento De Resíduos De Levedura Saccharomyces Cerevisiae Provenientes Do Processo De Fabricação De Cerveja
Autor(es): Talita Fernanda Hencklein Costa
Palavras-chave:
Descrição:
Saccharomyces cerevisiae, Resíduo, Reaproveitamento
Código: 5856
Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo contemplando a possibilidade de reutilização de excedente de levedo cervejeiro do gênero Saccharomyces cerevisiae, por meio de levantamentos bibliográficos e aplicações práticas envolvendo a reutilização deste subproduto. Por meio do levantamento bibliográfico foi possível identificar técnicas de produção do extrato de levedura seco, para comercialização como complemento nutricional na alimentação humana. O processo consiste basicamente nas etapas de obtenção da matéria prima, que posteriormente é submetida as operações de lavagem, desamargamento, autólise e pôr fim a secagem. Estas técnicas permitem agregar valor a este subproduto e reaproveitá-lo, principalmente como complementação da alimentação animal, explorando um mercado que está em processo de ascensão.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Elaine Cristina Bucioli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5257_-_Talita_Fernanda_Hencklein_Costa_(RA_89037).pdf
Tamanho: 500 Kb (511816 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 28-02-2023 15:07
Visitas: 225
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