Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2020

Início > Graduação > Engenharia Química > 2020

Título: Análises Físico-Químicas Aplicadas À Avaliação Da Qualidade De Amostras De Leite Tipo A Integral Pasteurizado E Uht Disponíveis Comercialmente
Autor(es): Bruna Mendes
Palavras-chave:

Leite, Qualidade, Análises físico-químicas
Descrição:
Em consequência de denúncias relacionadas ao aparecimento de substâncias perigosas à saúde humana no leite, neste trabalho foram empregadas análises físico-químicas para avaliar a qualidade de amostras de leite do tipo A integral pasteurizado e UHT (Ultra High Temperature) de cinco diferentes marcas disponíveis no comércio de Araras/SP e região. Para isso, foram utilizados procedimentos baseados nas normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Aplicaram-se testes químicos qualitativos para identificar substâncias atípicas nas amostras, e também análises físico-químicas quantitativas como acidez, densidade e pH. De acordo com os resultados obtidos verificou-se a presença de cloretos em três amostras de leite, sacarose
em uma, álcool etílico em todas e a provável presença de formaldeídos em duas das amostras.
Código: 5828
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Mariza Campagnolli Chiaradia Nardi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_4857_-_Bruna_Mendes_(RA_94154).pdf
Tamanho: 566 Kb (579527 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 27-02-2023 14:28
Visitas: 212

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.