Título: Melhoria Energética Aplicada À Um Sistema De Refrigeração Instalado Em Uma Empresa Do Ramo Alimentício
Autor(es): Marcio Rogério Luiz
Palavras-chave:
Descrição:
Eficiência energética, Procedimentos, Sistema de refrigeração
Código: 5692
Os sistemas de refrigeração operam, em certos casos, fora de suas condições nominais de
projeto, assim o consumo de energia apresenta grande impacto em função do ciclo de operação. No presente trabalho, é proposto a melhoria da eficiência energética do sistema
frigorífico por compressão à vapor, através da operação com variação de pressão de sucção e
padronização das variáveis do regime no ciclo frigorífico, especificamente através do
aumento de pressão e temperatura de evaporação adequada à exigência dos produtos
armazenados. Para tal, foi indicado ao processo de operação, empresa do ramo alimentício, a
instalação de refrigeração industrial por compressão a vapor com refrigerante amônia (R-717), para climatização de chocolates.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ricardo Luiz Bruno
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: 01377311.pdf
Tamanho: 785 Kb (804012 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 16-02-2023 20:16
Visitas: 201
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar