Título: Análise De Desempenho Do Trocador De Calor Em Linha De Produção De Alimentos
Autor(es): Tathiana Maria Alves
Palavras-chave:
Descrição:
Transferência de calor, Trocador de calor, Placas
Código: 5625
A troca de calor é a transferência de energia térmica graças à diferença de temperatura entre
dois ou mais fluídos, sendo o trocador de calor o maior responsável por este processo ao longo de uma superfície. Em virtude da competitividade atual no setor industrial, os projetos e operações de produtos de transferência de calor dispõem do objetivo de tanto minimizar custo, quanto maximizar a eficiência termodinâmica de um determinado processo. Nesse estudo, foi exposta a análise térmica de um trocador de calor a placas que possibilita a troca de calor por meio de suas superfícies, sem encontro direto entre os meios, onde teve por objetivo o monitoramento de efetividade térmica a fim de precisar uma melhor aplicabilidade em uma planta industrial.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Innocenzo Scandiffio
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6893_-_Tathiana_Maria_Alves_(RA_94444).pdf
Tamanho: 427 Kb (437084 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 15-02-2023 18:51
Visitas: 206
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar