Consultar: 2021

Início > Graduação > Engenharia Mecânica > 2021

Título: Otimização De Equipamento Para Produção De Cerveja Artesanal
Autor(es): Henrique Bazzucco Barbosa
Palavras-chave:

Produção de cerveja, Cerveja artesanal, Processo cervejeiro
Descrição:
O propósito deste estudo é analisar um equipamento de produção de cerveja artesanal já existente, contendo técnicas e alguns procedimentos artesanais comercialmente utilizados, como mosturação, filtração, fervura e resfriamento. O objetivo principal da pesquisa é
otimizar o processo, identificando as dificuldades de fabricação, tal como falhas, procedimento e ergonomia. Com o auxílio de metodologias, softwares e algumas premissas de construção, foi possível analisar as ineficiências da máquina, o que resultou no aprimoramento e mudanças de componentes e melhorias de operação.
Código: 5615
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Cintia Abdelnur Lopes
Coorientadora: Elaine Cristina Bucioli
Coorientador: Carlos Miranda Awano
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_6687_-_Henrique_Bazzucco_Barbosa_(RA_84115).pdf
Tamanho: 1179 Kb (1207547 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 15-02-2023 16:59
Visitas: 216
Downloads: 2

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.

Voltar