Título: Internet Of Things: Estudo Do Sistema Rfid Aplicado Na Redução Do Desperdício De Alimento
Autor(es): Natália Moraes de Arká
Palavras-chave:
Descrição:
desperdício de alimento, tecnologia RFID, desenvolvimento sustentável
Código: 5280
Este estudo tem como objetivo analisar o uso de etiquetas RFID, que significa identificação por
radiofrequência, em embalagens de produtos refrigerados para controle de indicadores de qualidade, permitindo tomada de ações para evitar a perda de alimentos. Através da utilização
da ferramenta Rifidi Designer para simulação de um estudo de caso real, a fim de testar a eficiência do funcionamento do sistema e o controle do histórico acumulado de temperatura e tempo do produto, pretende-se com os resultados que haja uma eficácia em utilizar etiquetas RFID no controle da temperatura dos alimentos expostos em refrigeradores e auxiliar na sustentabilidade agregando conhecimento prático para redução de desperdício de alimento.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Mauricio Acconcia Dias
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5307_-_Natália_Moraes_de_Arká_(RA_84223).pdf
Tamanho: 699 Kb (715742 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 07-02-2023 15:15
Visitas: 215
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar