Consultar: 2021

Início > Graduação > Ciências Biológicas > 2021

Título: Estratégias Nutricionais Das Operárias Da Saúva Cabeça-De-Vidro (Atta Laevigata) Na Trilha De Forrageamento
Autor(es): Alex Fernando Carciragui, Tatiane Aparecida Domingues da Silva
Palavras-chave:

Formigas-cortadeiras, Dieta líquida, Sistema Digestório, Turgidez
Descrição:
As formigas-cortadeiras do gênero Atta realizam uma alta atividade de corte e transporte do material vegetal para o desenvolvimento de seu fungo mutualista que é a principal fonte de alimento para as crias. Esse alto grau de forrageamento possibilita na constituição de grandes colônias, com milhares de indivíduos. Possivelmente a fonte nutricional dos adultos é oriunda do líquido exsudado durante o corte do material vegetal. Forrageadoras individuais provavelmente complementam sua dieta líquida fora de sua simbiose.
Código: 5224
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Odair Correa Bueno
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_5943_-_Alex_Fernando_Carciragui_(RA_94599)_ Tatiane_Aparecida_Domingues_da_Silva_(RA_93743).pdf
Tamanho: 1159 Kb (1187097 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 06-02-2023 20:14
Visitas: 214

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.

Voltar