Título: Transformação Genética De Laranjeiras Visando Produção De Antocianinas Em Frutos
Autor(es): Bruno Thomaz Rampim
Palavras-chave:
Descrição:
Agrobacterium tumefaciens, Flavonoides, Transgenia
Código: 5183
As laranjeiras podem ser divididas em dois grupos de acordo com a presença de pigmentos como os carotenóides (laranjeiras amarelas), ou as antocianinas (laranjeiras sanguíneas). Antocianinas são
pigmentos naturais que promovem coloração vermelha-arroxeada em flores e frutos. O consumo de frutos com antocianinas apresenta benefícios para a saúde, como a redução no estresse oxidativo, redução problemas cardiovasculares, função antioxidante, entre outros. A produção deste composto é controlada por fatores de transcrição como o Ruby em citros e Myb em videira, e pela influência de dias frios durante o cultivo. O objetivo deste trabalho foi transformar geneticamente laranjeiras doces amarelas comerciais visando a produção de antocianinas, independentemente do clima frio no cultivo. Plantas transgênicas obtidas expressando estes genes de interesse, sem marcadores seletivos (antibióticos), podem aumentar a aceitação no mercado consumidor.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2023
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Raquel Luciana Boscariol Camargo
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_4953_-_Bruno_Thomaz_Rampim_(RA_96153).pdf
Tamanho: 393 Kb (402321 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 06-02-2023 14:39
Visitas: 221
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