Consultar: 2019

Início > Graduação > Farmácia > 2019

Título: Análise Dos Parâmetros Microbiológicos De Polpas De Açaí Comercializadas Na Cidade De Pirassununga – Sp
Autor(es): Caio Felipe Frassi Doneda, Fabíola Aparecida Do Nascimento
Palavras-chave:

Polpa de açaí, Salmonella spp., Coliformes termotolerantes
Descrição:
O Brasil é considerado o país que mais produz, consome e exporta o açaí, e as indústrias visando à manutenção e ampliação do mercado do fruto, estão investindo não só no cultivo, mas também na qualificação da mão de obra. O presente trabalho teve como objetivo, analisar a qualidade microbiológica de polpas de açaí comercializadas por três fornecedores diferentes da cidade de Pirassununga – SP, seguindo os parâmetros que são estabelecidos pela RDC 12/01, através da pesquisa do patógeno Salmonella spp. e de coliformes termotolerantes. Após análise dos resultados da determinação de coliformes termotolerantes, 100% (9) das amostras apresentaram valores não detectáveis (<3nmp/g) estando de acordo com o limite adequado.
Código: 4817
Informações adicionais:
Idioma: Português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Cleber Rogeres De Andrade
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_4115_-_Caio_Felipe_Frassi_Doneda_(RA_89007)_ Fabíola_Aparecida_do_Nascimento_(RA_88203).pdf
Tamanho: 270 Kb (276172 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 14-01-2021 09:35
Visitas: 516

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.

Voltar