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Título: Avaliação Da Qualidade Microbiológica De Carne Bovina Moída Em Supermercados Na Cidade De Mogi-Mirim/Sp
Autor(es): Júlia Bueno de Moraes
Palavras-chave:

Carne bovina moída, Salmonella, Coliformes termotolerantes
Descrição:
O Brasil tornou-se um grande investidor na pecuária devido à sua grande demanda de exportação. Para se obter uma carne bovina de qualidade é necessário que ela apresente características imprescindíveis, como na aparência, sabor, parte nutritiva e livres de alterações higiênicos sanitárias. Um dos modos mais consumidos pelo país, é a carne bovina moída, visto que seu consumo é prático e viável financeiramente, porém, ao apresentar uma ampla superfície de contato, alta atividade água e utilizar de utensílios e equipamentos, pode fazer com quem haja a instalação, sobrevivência e multiplicação de microrganismos. Para que esse alimento esteja apto para o consumo é necessário que os parâmetros microbiológicos avaliados estejam de acordo com os limites da RDC nº12 de janeiro de 2001, onde preconiza <3NMP/g de coliformes termotolerantes e ausência de Salmonella spp em 25g, não tendo limites máximos para coliformes totais para produtos cárneos.
Código: 4800
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Cleber Rogeres de Andrade
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_4133_-_Júlia_Bueno_de_Moraes_(RA_88974).pdf
Tamanho: 893 Kb (913973 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 13-01-2021 12:31
Visitas: 334
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