Título: Atuação Da Vinhoterapia No Retardo Do Envelhecimento Cutâneo
Autor(es): Aline Fernanda Lima, Emanuelle Cristiny de Jesus Santana
Palavras-chave:
Descrição:
Antioxidante, Vinho, Envelhecimento
Código: 4768
A técnica da vinhoterapia se baseia na utilização do vinho e cosméticos derivados da uva, aplicadas por meio do aquecimento local de uma região seja facial ou corporal, com intuito de promover a renovação da pele, atuando então na prevenção do envelhecimento precoce; pois a mesma apresenta em sua composição polifenóis, protegendo as células da oxidação dos radicais livres e controlando o estresse oxidativo que o mesmo provoca, atua também na hidratação e tonificação da pele. Além da aplicação com recursos cosméticos, há outra forma de tratamento que influencia em uma maior eficácia, a degustação do vinho que se ingerido em quantidade adequada (300ml/uma taça ao dia); tem como efeito a redução da mortalidade por doenças cardiovasculares, prevenção de doenças inflamatórias intestinais, câncer colo retal e ainda aumenta o crescimento da microflora por conta dos fenólicos (não alcoólicos) um dos componentes presente no vinho.
Idioma: português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Juliana Ap. Ramiro Moreira
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_3280_-_Emanuelle_Cristiny_de_Jesus_Santana_(RA_88611)_ Aline_Fernanda_Lima_(RA_87722).pdf
Tamanho: 588 Kb (601916 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 12-01-2021 14:39
Visitas: 570
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar