Título: Produção De Biodiesel A Partir Do Óleo De Fritura Do Restaurante Da Fho - Uniararas
Autor(es): Ana Lígia Andreotti Fantinato
Palavras-chave:
Descrição:
Biocombustível, Óleo de fritura, Energia renovável
Código: 4695
Com o crescimento da demanda energética aliada a escassez dos combustíveis fósseis, surge a necessidade de substituí-los por recursos renováveis: os biocombustíveis. No artigo em questão, buscou-se desenvolver a produção de biodiesel em escala laboratorial por meio da reação de transesterificação, via catálise básica e metílica, a partir do reaproveitamento do óleo de fritura utilizado no restaurante da FHO – Uniararas. Análises físico-químicas do biodiesel obtido foram realizadas posteriormente ao processo de obtenção do biocombustível e todos os parâmetros atenderam às especificações da Agência Nacional do Petróleo (ANP).
Idioma: português
Data de publicação: jan, 2021
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Elaine Cristina Bucioli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_3809_-_Ana_Lígia_Andreotti_Fantinato_(RA_85222).pdf
Tamanho: 755 Kb (772724 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 08-01-2021 09:54
Visitas: 473
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar