Título: Os Efeitos Do Jejum Intermitente No Metabolismo Glicídico E Lipídico De Indivíduos Obesos
Autor(es): Ariane Maria Fatoretto, Samantha Liles Brolo Rodrigues
Palavras-chave:
Descrição:
Jejum intermitente, Metabolismo, Obesidade, Diabetes
Código: 4414
A obesidade é considerada um distúrbio metabólico, caracterizado pelo desequilíbrio entre o gasto e o consumo energético. Atualmente os índices de obesidade têm aumentado e com isso a busca por intervenções dietéticas para perda de peso. Dentre tantas dietas, podemos destacar o jejum intermitente, uma intervenção dietética caracterizada pela redução da frequência alimentar, baseado na abstinência voluntária de alimentos, seguindo diferentes protocolos. Contudo, essa restrição alimentar pode influenciar no metabolismo lipídico e glicídico do ser humano. Diversos estudos têm sido realizados para investigar a modulação desta dieta no metabolismo. Diante disso o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre os efeitos causados no metabolismo de indivíduos que praticam o jejum intermitente.
Idioma: português
Data de publicação: dez, 2020
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Thaís Furtado de Camargo
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_3783_-_Samantha_Liles_Brolo_Rodrigues_(RA_88335)_ Ariane_Maria_Fatoretto_(RA_88007).pdf
Tamanho: 616 Kb (630601 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 16-12-2020 11:58
Visitas: 549
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar