Título: Metabólitos Gerados Por Bactérias Láticas Presentes Na Produção Do Etanol
Autor(es): Flavia Guedes Miranda dos Reis
Palavras-chave:
Descrição:
Fermentação, Etanol, Contaminação
Código: 4002
A produção do etanol, em escala industrial, envolve microrganismos e o mais indicado para o
processo são as leveduras Saccharomyces cerevisiae, que por via fermentativa realizam a conversão do açúcar do caldo extraído da cana-de-açúcar em etanol e dióxido de carbono, mas nem sempre as leveduras conseguem degradar todo o açúcar do mosto, devido a presença de bactérias que causam a contaminação do meio, degradando o açúcar e produzindo metabólitos. Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre os metabólitos gerados pelas bactérias láticas na produção do etanol e sua influência na queda do rendimento fermentativo.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2020
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ana Paula Guarnieri Bassi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_2632_-_Flávia_Guedes_Miranda_(RA_89329).pdf
Tamanho: 673 Kb (689304 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 26-05-2020 16:19
Visitas: 593
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar