Título: Efeitos Toxicogenéticos Do Percolado Da Vinhaça De Cana-De-Açúcar Em Peixes
Autor(es): Mônica Cyntia Ferreira Santos
Palavras-chave:
Descrição:
Ensaio do Cometa, Teste do Micronúcleo, Resíduo sucroalcooleiro
Código: 3675
O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, destinando 50% desta cultura para a obtenção de biocombustível. Portanto, são gerados grandes volumes de resíduos como a vinhaça, líquido derivado da destilação que é resultante da fermentação do caldo da cana-de-açúcar ou melaço. Este resíduo é utilizado na fertirrigação da própria monocultura canavieira como uma alternativa à destinação e reaproveitamento. Atualmente é crescente a preocupação com tal prática, uma vez que seu uso contínuo pode induzir alterações na estrutura físico-química dos solos, acarretando no escoamento superficial e/ou lixiviação, contaminando também as águas superficiais e subterrâneas.
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2020
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Carmem Silvia Fontanetti
Coorientador: Cintya Aparecida Christofoletti
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_2440_-_Mônica_Cyntia_Ferreira_Santos_(RA_82947).pdf
Tamanho: 586 Kb (599591 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 11-05-2020 20:08
Visitas: 595
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar