Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2018

Início > Graduação > Ciências Econômicas > 2018

Título: Determinantes Para A Competitividade Do Vinho De Mesa No Rio Grande Do Sul
Autor(es): Julia Ferreira Sousa
Palavras-chave:

Vinho de mesa, Vinho importado, Competitividade
Descrição:
O vinho brasileiro se disseminou devido aos imigrantes italianos, que contribuíram fortemente para a cultura do produto, inicialmente para consumo próprio e mais adiante para a comercialização. Com isso, o Rio Grande do Sul foi o estado favorecido com a produção do vinho, que atualmente representa 90% da produção nacional de vinhos. No Brasil existe alguns tipos de uvas, que possuem diferentes finalidades; as uvas americanas e híbridas têm como destinação os vinhos de mesa, já a do tipo Vitis vinífera L. tem destinação aos vinhos finos. A entrada de vinhos importados, gerando uma maior diversificação dos produtos, afeta na competitividade do produto no mercado nacional, gerando dificuldades para os produtores, assim como obstáculos a serem conquistados.
Código: 3658
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: mai, 2020
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Paulo Segato Pedroso
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_2990_-_Julia_Ferreira_Sousa_(RA_88506).pdf
Tamanho: 365 Kb (373901 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 08-05-2020 10:47
Visitas: 638

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.