Título: Avaliação Do Potencial Antimicrobiano Do Extrato Da Casearia Sylvestris E Desenvolvimento De Uma Formulação Farmacêutica
Autor(es): Bruna Almeida Furquim de Camargo, Amanda Fahl Cassola
Palavras-chave:
Descrição:
Guaçatonga, método da microdiluição, antimicrobiano, formulação farmacêutica, teste de estabilidade
Código: 3399
A Casearia sylvestris, conhecida popularmente como Guaçatonga, possui ação antisséptica, anti-inflamatória, antioxidante, febrífugo, depurativo, antidiarreico, antiulceroso, cicatrizante, antibacteriana e antifúngica. Diversos estudos já revelaram o potencial antimicrobiano da C. sylvestris, porém há poucos relatos sobre estudos utilizando o extrato hidroalcoólico (EH). Assim, no presente trabalho o EH 70% das folhas de C. Sylvestris foi analisado quanto ao seu perfil cromatográfico por CG-EM e avaliado quanto ao potencial antimicrobiano pelo método da microdiluição em caldo. A formulação farmacêutica (emulsão), desenvolvida visando o uso tópico em queimaduras, foi acrescida do EH nas concentrações de 10%, 20% ou 40%. A Concentração Inibitória Mínima (CIM) do extrato e das emulsões foi determinada frente à Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermides e Candida albicans.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Fernanda Oliveira de Gaspari de Gaspi
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Obs: não autorizado publicação
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_1068_-_Bruna_Almeida_Furquim_de_Camargo_(RA_78113) public.pdf
Tamanho: 43 Kb (43895 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 25-04-2019 15:46
Visitas: 740
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar