Título: Cultivo De Microalgas Em Vinhaça Como Alternativa De Descontaminação
Autor(es): Luiz Carlos Andreatto Junior
Palavras-chave:
Descrição:
Cana-de-açúcar, Efluentes industriais, Microalgas, Biorremediação.
Código: 3272
A vinhaça é o principal resíduo da indústria sucroalcooleira derivada da produção de etanol. Atualmente, o seu manejo é feito por meio de irrigação com o propósito de uma adubação parcial do solo, conhecida como fertirrigação. Tal prática beneficia a reposição mineral do solo com a deposição de alguns nutrientes como o nitrogênio (N) e o potássio (K+). No entanto, há potenciais riscos de contaminação de águas subterrâneas, entre outros problemas ambientais que podem ocorrer ao negligenciar os valores toleráveis na fertirrigação
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Vanda Renata Reis
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_1213_-_Luiz_Carlos_Andreatto_Junior_(RA_30176).pdf
Tamanho: 653 Kb (668895 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2019 11:24
Visitas: 757
Downloads: 1
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar