Título: Impactos Ambientais Causados Pela Fertirrigação Do Solo Com Vinhaça De Cana-De-Açúcar
Autor(es): Érica Caroline de Souza Pinto Benedito
Palavras-chave:
Descrição:
Subproduto, Vinhoto, Meio ambiente.
Código: 3270
A vinhaça, também denominada de vinhoto ou restilo, é um dos principais resíduos da indústria sucroalcooleira. Gerada em grande escala a partir do processo de produção de etanol, estima-se que para cada 1 litro de etanol produzido são gerados cerca de 10 a 18 litros de vinhaça. É composta em sua maior parte por matéria orgânica, potássio, magnésio e cálcio. É muito utilizada na fertirrigação do solo ajudando em sua nutrição para o cultivo da cana-de-açúcar e gerando uma grande economia para a indústria com a redução das despesas com adubos e fertilizantes. Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo mostrar o impacto ambiental causado pelo uso de forma inadequada da vinhaça de cana-de-açúcar na fertirrigação do solo e o que mudou depois da aprovação da Norma técnica CETESB P4.231/2005.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Vanda Renata REIS
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_1203_-_Érica_Caroline_de_Souza_Pinto_Benedito_(RA_82791).pdf
Tamanho: 595 Kb (608951 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2019 11:15
Visitas: 857
Downloads: 1
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar