Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2017

Início > Graduação > Química > 2017

Título: Subprodutos Do Setor Sucroalcooleiro E Suas Aplicações
Autor(es): Leonardo Fernandes Bortolucci
Palavras-chave:

Subprodutos, Sucroalcooleiro, Sustentabilidade.
Descrição:
Em praticamente todos os estados brasileiros existe uma usina produtora de açúcar e etanol, isso traz como benefícios muitos empregos diretos e indiretos. Da cana-de-açúcar pode-se aproveitar praticamente tudo. Os resíduos gerados na produção são chamados de subprodutos, pois os mesmo são reutilizados, evitando impactos ambientais e gerando receita para a indústria. Os subprodutos mais importantes são: o bagaço, a vinhaça (também chamado de vinhoto ou restilo), a torta de filtro, a levedura e melaço. Este trabalho teve como objetivo a realização de uma revisão bibliográfica a respeito das possíveis formas de aplicação dos principais subprodutos da indústria sucroalcooleira, sendo abordada definição, origem, composição química e utilização.
Código: 3267
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Vanda Renata Reis
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_837_-_Leonardo_Fernandes_Bortolucci_(RA_78072).pdf
Tamanho: 638 Kb (653182 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2019 10:21
Visitas: 696
Downloads: 3

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.