Consultar: 2017

Início > Graduação > Engenharia da Produção > 2017

Título: Aplicação Da Ergonomia Na Indústria De Bebidas Com Ênfase Na Redução De Doenças Ocupacionais.
Autor(es): Francisco Eduardo Sousa Pontes
Palavras-chave:

Ergonomia, Condições de trabalho, Indústria de bebidas
Descrição:
Este trabalho tem como objetivo apresentar para empresas do ramo de bebidas a ergonomia
como ferramenta fundamental para a adequação das condições de trabalho, redução de faltas e
afastamentos decorrentes de doenças ocupacionais. Utilizamos como metodologia além da
revisão bibliográfica, a inspeção visual da rotina de trabalho, levantamento fotográfico dos
postos de trabalho e coleta de dados ambulatoriais, foi possível identificar que a dor lombar
baixa, dorsalgia (dor localizada nas costas, na altura do tórax) e dor articular, foram os
diagnósticos que mais afetaram os trabalhadores dos setores de produção, inspeção visual de
qualidade, máquinas industriais e carga, gerando assim afastamentos.
Código: 3163
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Jeferson Basso
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_1164_-_Francisco_Eduardo_Sousa_Pontes_(RA_73593).pdf
Tamanho: 880 Kb (901551 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 22-04-2019 12:57
Visitas: 787
Downloads: 4

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.

Voltar