Título: Uso Do Extrato De Moringa Oleifera Como Ativo Antiglicante Em Pele De Pacientes Com Diabetes Mellitus: Revisão De Literatura
Autor(es): Heloisa Rofino Mendes, Michelle Cristina De Souza
Palavras-chave:
Descrição:
Moringa oleífera, diabetes, glicação e antioxidante
Código: 3052
Diabetes Mellitus é uma patologia relacionada a síndrome metabólica, de origem multifatorial e muito comum entre as pessoas. Está relacionada com o aumento do nível de glicose no sangue, chamado de hiperglicemia, que por sua vez provoca o estresse oxidativo, que gera o processo de glicação, trazendo danos à pele, prejudicando o colágeno e a elastina, assim causando um envelhecimento precoce. Várias são as estratégias terapêuticas utilizadas como tratamento na pele de pacientes diabéticos, dentre elas substâncias que combinam propriedades antiglicante e antioxidante, para inibir ação prejudicial ao colágeno e neutralizarem os radicais livres respectivamente. O extrato de Moringa oleifera possui compostos com grande potencial antioxidante e antiglicante como flavonoides e ácido fenólicos.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2019
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Laura Cristina Marretto Esquisatto Grignoli
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_1212_-_Heloísa_Rofino_Mendes_(RA_82969) e Michelle Cristina de Souza.pdf
Tamanho: 234 Kb (239427 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 17-04-2019 21:23
Visitas: 856
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar