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Início > Graduação > Química > 2016

Título: Aplicação Da Goma Xantana Na Indústria Alimentícia
Autor(es): Maicon Lukas de Almeida
Palavras-chave:

Conservante, polissacarídeos, Xanthomonas
Descrição:
Desde tempos longínquos a humanidade vem empregando aditivos em alimentos com intuito de conserva-los por longos períodos e/ou melhorar o seu sabor. Com o aumento da população e o estilo de vida atual, surge uma demanda crescente de consumo de alimentos práticos e saudáveis, sem abrir mão do seu sabor característico. Para suprir essa carência, tem-se empregado nos alimentos aditivos alimentares, que possuem propriedades capazes de manter a homogeneidade dos produtos, a viscosidade e melhor a sua textura Dentre os diversos aditivos utilizadospela indústria alimentícia, destaca-sea goma xantana, um polissacarídeo extracelular produzido pelas bactérias do gênero Xanthomonas. Essas bactérias apresentam células em forma de bastonetes, são gram-negativas e ocorrem predominantemente isoladas. A funcionalidade da goma xantana está ligada a estrutura
Código: 2647
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Vanda Renata Reis
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_327_-_Maicon_Lukas_de_Almeida_(RA_73137).pdf
Tamanho: 377 Kb (385800 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-07-2018 19:55
Visitas: 857

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