Título: Importância Dos Aditivos Alimentares: Cuidados E Consequências
Autor(es): Marcela Regina Sanchez
Palavras-chave:
Descrição:
Aditivos alimentares, alimentos, nutrição, saúde
Código: 2644
Os alimentos ingeridos diariamente são formados por uma mistura de substâncias, entre elas, destacam-se a água, os sais minerais, as proteínas, os carboidratos, os lipídeos e as vitaminas. Todas essas substâncias são necessárias para a manutenção da vida. Além dessas substâncias, existem também os chamados aditivos alimentares adicionados intencionalmente aos alimentos sem o propósito de nutrir. O objetivo da adição é de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais durante a fabricação ou manipulação de um alimento. A segurança dos aditivos alimentares é primordial. Antes de ser autorizado seu uso em alimentos, este deve ser submetido a uma adequada avaliação toxicológica, em que se deve levar em conta, dentre outros aspectos, qualquer efeito acumulativo, sinérgico e de proteção, decorrente do seu uso.
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Julieta Adriana Ferreira
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_307_-_Marcela_Regina_Sanchez_(RA_54648).pdf
Tamanho: 368 Kb (376651 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 23-07-2018 18:09
Visitas: 1021
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar