Sistema de Arquivamento e Indexação de Documentos English | entrar | registrar | sobre  
Índice
Página principal
Documentos
Novidades

Ações
Consultar
Pesquisar
Exibir estatísticas

Pesquisar por:
Pesquisa avançada
Fale Conosco
Clique Aqui


Links Interessantes
Clique aqui

Consultar: 2016

Início > Graduação > Engenharia da Produção > 2016

Título: Reaproveitamento Da Casca De Café Visando A Redução De Custo Na Lavoura
Autor(es): Alan Henrique Silva Tomé
Palavras-chave:

Reutilização, lucro, redução de custo, dejetos.
Descrição:
O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo, evidenciando uma produção em torno de 50 milhões de sacas por ano. O processamento de toda essa quantidade de grãos de café gera grandes quantidades de resíduo sólido, sendo o principal deles a casca. O grande acúmulo desse subproduto nas fazendas tem preocupado pesquisadores, pois tem potencialidade de agredir o meio ambiente. Os pesquisadores têm buscado alternativas para empregar e utilizar essa casca de café. Muitos estudos demonstram que a reutilização da casca de café na própria lavoura é uma pratica extremamente interessante, pois visa à redução do custo. Com tudo isso, o presente trabalho tem como objetivo realizar um estudo bibliográfico sobre o reaproveitamento da casca de café em lavouras, visando destacar as principais vantagens e desvantagens do produto para a agricultura brasileira.
Código: 2608
Informações adicionais:
Idioma: português
Data de publicação: fev, 2018
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ricardo Luiz Bruno
Instituição: FHO – Fundação Hermínio Ometto
Nível: Trabalho de conclusão de curso (graduação)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: TCC_14_-_Alan_Henrique_Silva_Tomé_(RA_63536).pdf
Tamanho: 558 Kb (571103 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 16-05-2018 17:32
Visitas: 977
Downloads: 1

[Visualizar/Download]

Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.