Título: Efeitos De Dieta Hiperlipídica Com Baixo Teor De Carboidratos Sobre O Fígado E O Tecido Adiposo De Ratos Wistar
Autor(es): Lidieli Pazin Tardelli
Palavras-chave:
Descrição:
dieta hiperlipídica, adipócito, estresse oxidativo, fígado, tolerância a glicose.
Código: 2270
Hábitos alimentares contemporâneos têm se alterado em consequência das mudanças do estilo de vida da população. Alterações metabólicas causadas por desbalanceamento dietético são caraterizadas por incidência de dislipidemia e resistência periférica à glicose e à insulina levando ao aumento de lipídios no fígado que causam danos hepáticos. Os lipídios em excesso na alimentação também interferem na susceptibilidade de um organismo a danos oxidativos.
Para estudar os efeitos do desbalanceamento dietético de lipídios e carboidratos da dieta, o presente estudo apresentou dados obtidos em ratos recém desmamados que receberam dieta hiperlipídica com baixo teor de carboidrato por um período de 22 semanas, analisando parâmetros bioquímicos do plasma, teste de tolerância à glicose intraperitoneal, o estresse oxidativo e capacidade antioxidante através das reações com TBARS e grupos SH e, análises de lâminas histológicas dos tecidos...
Idioma: português
Data de publicação: dezembro, 2016
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Dr. Armindo Antônio Alves
Instituição: FHO – Uniararas
Nível: dissertação (mestrado)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Lidieli Pazin Tardelli.pdf
Tamanho: 2219 Kb (2272633 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 24-04-2017 15:54
Visitas: 1212
Downloads: 2
Todo material disponível neste sistema é de propriedade e responsabilidade de seus autores.
Voltar