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Início > Especialização > Análises de Alimentos > 2007

Título: Metodologia De Análises De Atividade Antioxidante Em Alimentos: Um Estudo Comparativo
Autor(es): Marcos Vergílio Corrêa Da Silva
Palavras-chave:

Atividade antioxidante, 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH), Oxygen radical absorbance capacity (ORAC), 2,2'-azinobis (3-ethylbenz-thiazoline-6-sulfonic acid), (ABTS), Ferric reducing/antioxidant power (FRAP)
Descrição:
Os antioxidantes naturais, particularmente encontrados em frutas e vegetais, têm tido um grande interesse dos consumidores e da comunidade científica, devido aos estudos epidemiológicos indicarem que o consumo freqüente de antioxidantes naturais está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares e câncer. Os efeitos benéficos das frutas e vegetais são relacionados com três grupos principais: vitaminas, compostos fenólicos e carotenóides. O ácido ascórbico e os compostos fenólicos são conhecidos como antioxidantes hidrofílicos enquanto que os carotenóides como antioxidantes lipofílicos. Neste trabalho realizou-se uma revisão da literatura das diversas técnicas que têm sido utilizadas para determinar a atividade antioxidante in vitro em alimentos. A comparação foi feita entre os métodos: DPPH, ORAC, ABTS, FRAP...
Código: 2134
Informações adicionais:
Idioma: português
Data da publicação: novembro, 2007
Local de publicação: Araras, SP
Orientadora: Ms. Carmen Sílvia Rincon Bazzani
Instituição: FHO-Uniararas
Nível: Trabalho de conclusão de curso (especialização)

Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Marcos Vergílio Corrêa da Silva.pdf
Tamanho: 535 Kb (547832 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 20-03-2017 14:35
Visitas: 1196

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