Título: Potencial Fermentativo E Tolerância Ao Etanol De Linhagens De Dekkera Bruxellensis Isoladas Da Fermentação Alcoólica
Autor(es): Carolina Brito Codato
Palavras-chave:
Descrição:
Dekkera bruxellensis, Contaminantes, Fermentação alcoólica.
Código: 1700
As leveduras Dekkera bruxellensis são consideradas importantes contaminantes da fermentação alcoólica no Brasil, cujo controle tem sido feito pelo aumento do teor alcoólico devido à baixa resistência que apresentam ao etanol. No entanto resultados contraditórios têm sido encontrados, inclusive propondo essas leveduras como produtoras de etanol em consórcio com bactérias láticas. Estas leveduras estão envolvidas no processo de deterioração de vinhos após o término das fermentações alcoólicas e maloláticas e são responsáveis pela formação de
compostos secundários que conferem odores desagradáveis aos mesmos. Trata-se de um microrganismo oportunista e não competitivo que já foi documentado em processo contínuo de produção de etanol...
Idioma: português
Data da publicação: novembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Dra. Sandra Regina Ceccato Antonini
Co-Orientador: Dra. Ana Laura Remédio Zeni Beretta
Instituição: FHO-Uniararas
Nível: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: Carolina Brito Codato.pdf
Tamanho: 3949 Kb (4043474 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 15-02-2017 15:12
Visitas: 1130
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