Título: Avaliação Da Inibição Da Formação De Produtos Finais De Glicação Avançada Por Diferentes Extratos De Farinha De Berinjela
Autor(es): Ana Carolina Marques
Palavras-chave:
Descrição:
diabetes mellitus, glicação, antioxidante, berinjela
Código: 1567
O Diabetes mellitus é uma síndrome metabólica caracterizada por hiperglicemia crônica, decorrente de resistência ou deficiência (total ou parcial) de insulina. A glicose em excesso no sangue pode provocar complicações crônicas degenerativas macro e microvasculares, que encurtam a vida produtiva dos indivíduos, sendo responsável por grande parte da morbi-mortalidade, relacionados ao diabetes. Sua ligação com proteínas forma produtos terminais de glicação avançada (AGEs) por vias oxidativas que, quando acumulados, leva a danos teciduais. O objetivo deste trabalho foi identificar o tipo de extrato da farinha da casca de berinjela com o maior potencial de prevenção das reações de glicação de proteínas. As farinhas foram obtidas através de secagem em microondas, trituração e tamisação. Os extratos foram preparados usando os solventes clorofórmio, n-Hexano e etanol. Esses extratos foram submetidos à dosagem de compostos fenólicos,...
Idioma: português
Data de publicação: novembro, 2009
Local de publicação: Araras, SP
Orientador: Ms. Acácio Antonio Pigoso
Instituição: FHO – Uniararas
Nível: trabalho de conclusão de curso (graduação)
Dono: admin
Categoria: Genérico
Formato: Documento PDF
Arquivo: ANA CAROLINA MARQUES.pdf
Tamanho: 662 Kb (677565 bytes)
Criado: 11-10-2005 14:51
Atualizado: 13-02-2017 13:48
Visitas: 1099
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